Пирожное крючком:схема и описание
Условные обозначения
вп — воздушная петля
сбн — столбик без накида
сс-соединительный столбик
уб -убавка
зп — задняя полупетля
Основа
Вязание начинаем пряжей бежевого, песочного либо коричневого цвета средней толщины. Крючок №2,75.
1р — 8 сбн в КА
2р — 8 пр (16)
3р — (1сбн, 1 пр.)*8 (24)
4р — (1сбн, 1пр, 1сбн)*8 (32)
5р — (3сбн, 1пр)*8 (40)
6р — (2сбн, 1пр, 2 сбн)*8 (48)
Вырезать донышко уплотнитель из тонкого пластика либо твердого картона по размеру детали дна.
7р — 48сбн за зп
8 — 10р — 48 сбн
10р закончить 2сс
11р (4 сбн, 1уб)*8 (40)
Поместить внутрь донышко
12р — (3сбн,1уб)*8 (32)
13р — (3сбн, 1уб)*8 (24)
14р — (1сбн,1уб)*8 (16). Наполнить деталь.
15р — 8 уб. Стянуть отверстие иглой
Взбитые сливки
Вяжутся поворотными рядами нитью одного цвета, либо чередуя контрастными.
Набрать цепочку из 22 вп
1р — начиная со второй вп от крючка вяжем за зп
Поворачиваем вязание. Далее все ряды вяжем за зп
1вп подъема, в 1-ю петлю 1пр, затем 18 сбн, 1уб.
Во всех следующих рядах делаем убавку над убавкой, прибавку над прибавкой. таким образом полотно все время будет смещаться в одну сторону.
Далее для получения полосок каждые 2 ряда меняем цвет пряжи. Всего провязываем 28 рядов.
Нить обрезать, закрепить, сшить полотно в цилиндр. Стянуть один край цилиндра при помощи иглы, набить деталь, стянуть второй край цилиндра. Прошить середину детали, придавая крему необходимую форму.
Крем по окружности пришить к основе. По желанию украсить вязаной вишенкой. И вот ваш десерт — пирожное крючком готов!